麦を噛む

2013年12月17日 16:05 | 最終更新日:-0001年11月30日


昨日(12/16)、ごはんの麦を一粒噛み潰そうとして固定するべく舌の先を使ったら、その舌を思いきり噛んでしまって翌日である今日(12/17)もまだ麻酔めいて じーんとしているのだが、ブログのお友達のマグさんの日記を見たら同じように舌をかんだ話が書いてあって非常にびっくりした(笑)。日付的にも同じ!
あと、口のなかの傷ってすぐ治るんだーとか思いつつ。たしかにそう言われてみれば粘膜(?)めいてるし皮膚の傷よりは治り早そうですよね。



みなさん、怪我もそうですけど本格的な冬が訪れているので体調には気を付けてくださいね!私こそ偉そうなことを言える立場ではないですが、私もいろいろと気を付けます!!

 ◇◇◇

ところで、さきほど書いた「ごはんの麦」の意味がわからないかもしれませんが、麦はからだにいいということで我が家のごはんは白米に少しばかり麦を混ぜて炊いてあるんですね、その白米のなかに混ざっている麦を一粒拾って前歯で噛み潰すのが私の趣味‥というかなんだろう、ひそかな楽しみだったりします。食事中ふとその気になったときにちょっとやる。
わざわざリスクを背負ってまでそんなことしなくてもいいのは解っているのですが、なんか白米のなかから麦を拾いたくなるんですよね、分類脳っていうのか。
まあ、リスクなんていってもそれほどのことではないですしね!

関連記事

独り言 日々(2013年) コメント: 0 トラックバック: 0 編集

< 前の記事 ホーム 次の記事 >

コメントを書く






    



管理者にだけ公開させる

トラックバック

トラックバックURL
→ http://koromotempura.blog46.fc2.com/tb.php/5190-b90c63b8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ホーム

プロフィール

Author:青葉ころも
はじめまして&こんにちわ~!
お気軽にコメントどうぞ^^
なにかございましたら、サイドバー下部のWEB拍手もご利用くださいませ。
連絡先:
2012.04.19 プロフ更新

ブログ記事の目次ページ。
2018-03-04 更新。
というか、随時更新。わりとやってるんやで。
↓のサイトは完全に止まってるけどな。
↑の目次ページにどうにか吸収させることを考えてみたらいいのかもしれない…。

当ブログ管理人が運営するサイトです。
もくじのもくじ
基本的に、植物(おもにドングリ)の観察日記のページと、写真集(おもに飼い猫)のページがあります。





・メニュー・
プロフへ
ブログリンク集へ
・・・・・・・・・・

2010.11.05
ころも天ぷら→青葉ころも
改名(仮)しました。
呼び方は「ころもさん」が好ましいです。

2012.01.07
個別記事の拍手コメントは、その記事のコメント欄にちゃちゃっと返事することにします。

バロメーター

最近のコメント

+を押すと開きます。

リンク

カレンダー(月別)

06 ≪│2018/07│≫ 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリ一覧

WEB拍手(Googleフォーム)


こちらからのメッセージは記事にてのお返事になります。お返事記事は「お返事/私信」カテゴリの中に入れておきますので、ご確認お願いします。
メールアドレスを記入していただければ、メールでのお返事も可能です。
・・・・・・・・・・・・・・・
連絡先:
最終更新:2018/03/22

ブログ内検索

FC2カウンター

ついったー

QRコード

QR

ランキング参加中

バナークリックで応援お願いします!
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

にほんブログ村